Многоканальный номер 8-495-643-66-77 Skype: rus-zaim Email: office@rus-zaim.ru

Гарантированная помощь в самых сложных ситуациях

без поручителей, без справок, без комиссий, без предоплат, досрочный возврат

Главная » Кредит под залог » «Не пойман, не вор»: как злостные неплательщики обманывают суд и как их привлекают к ответственности?

«Не пойман, не вор»: как злостные неплательщики обманывают суд и как их привлекают к ответственности?

30 Август 2015
кредит под залог

Конечно, находятся и такие, которым удается скрываться от правосудия очень долгое время и водить за нос кредитора, суд, но так получается далеко не всегда. Как бы ни хотели некоторые граждане скрыть свое имущество, чтобы не пришлось его отдавать, их рано или поздно все равно разоблачают.

Например, кто-то, взяв какое-либо имущество в кредит (скажем автомобиль), внезапно прекращает платить взносы и когда получает повестку в суд заявляет, что автомобиль был передан третьему лицу, личность и местонахождение которого тщательно скрывается. Понятно, что в этом случае даже если не удастся отыскать залоговое имущество, ничего хорошего такому недобросовестному заемщику не светит. Самый минимум, который ему грозит — общественные работы.

Или делаются попытки, к примеру, переоформить имущество, купленное в кредит, на друзей, знакомых, родных — что тоже далеко не всегда получается. В случае, скажем, с тем же автомобилем, суду очень легко выяснить через органы ГИБДД, кто на самом деле пользуется данным транспортным средством, расторгнуть сделку между фиктивным и настоящим владельцем и арестовать имущество.

Игры в «кошки-мышки» при оформлении кредита под залог

Некоторые не придумывают ничего лучше, чем спрятать движимое имущество в какое-нибудь глухое место в надежде, что узнав, где оно находится, за ним даже никто из судебных исполнителей не рискнет отправиться. Но приставы — люди невероятно дотошные и работу по взысканию долгов выполняют на совесть, так что решившимся на такой поступок не уйти от ответственности.

Нестандартные способы поимки кредитных преступников

Приставы-исполнители — люди, которые тоже не лыком шиты и недаром едят свой хлеб. Даже на самых, казалось бы, хитрых и изворотливых должников ими находятся способы, с помощью которых те сами попадают в ловушку и оказываются просто вынуждены, заплатить по кредиту или вернуть купленное таким образом имущество.

Заемщика, который укрывается от оплаты задолженности и не хочет отдавать свое имущество, может оставить ни с чем такая, же ответная хитрость, в которой взыскатели долгов большие мастера. Того, кого невозможно «выловить» по месту прописки и работы — найдут через социальные сети. К тем, кто не хочет возвращать кредит, взятый на развитие бизнеса, вдруг придет «очень честный и благопристойный покупатель» (за личиной которого, конечно же, скрывается судебный пристав) — и их имущество будет арестовано. Независимо от того, какой образ жизни ведет злостный неплательщик и как он надеется уклониться от своих обязательств перед кредиторами, к нему все равно будет найден подход. Поэтому лучше от такого дела, как оплата кредита, не отлынивать. Или не брать кредит вовсе, если вы не уверены, что в состоянии будете его погасить.

Бесплатная консультация финансового юриста
Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас 2:43:20
ваши данные в безопасности